Информация в связи с распространением короновируса.

Руководители образовательных учреждений собрались 12 марта на заседание кризисной комиссии, чтобы обсудить единые действия по предупреждению распространения короновируса.
В результате были предприняты следующие шаги:

  • Все учреждения уезда прекращают до 1 мая все командировки, а также приём зарубежных делегаций и гостей.
  • До мая месяца отменяются все уездные культурные и спортивные мероприятия, а также предлагается взвесить проведение мероприятий всем МTÜ  и частному сектору.
  • Образовательные учреждения переносят на более поздние сроки все запланированные экскурсии, рейсы, встречи с партнёрами, также олимпиады и соревнования.
  • Школа при необходимости готова перейти на дистанционное обучение с помощью электронной среды.
  • В случае возникновения инфекции будут закрыты школы, детские сады, школы по интересам, дома культуры, библиотеки, дома молодёжи и другие учреждения, где может происходить заражение.
  • Отправляющимся в путешествие работникам и их семьям рекомендуется после возвращения оставаться на карантине две недели.

Руководители школ продолжат регулярные встречи для обсуждения ситуации и обмена мнениями. Сегодня,  12 марта,  в 15.00 будет созвана городская кризисная комиссия, где будут предприняты соответствующие ситуации шаги.
Департамент здоровья советует всем, кто прибыл из других стран,  две недели оставаться дома и избегать многолюдных мест. В случае признаков заболевания консультироваться по телефону со своим семейным врачом или по телефону 1220.

Дополнительная информация: www.terviseamet.ee/uuskoroonaviirus