Москва… Как много в этом звуке!

Уже не первый год учащиеся нашей школы выполняют дистантные задания Международной олимпиады по русскому языку. Лучшие из них, самые трудолюбивые, получают  заслуженную награду  – приглашение на очный тур Международной олимпиады школьников по русскому языку в Москве.
В этом году была удостоена такого поощрения Кривова Карина, ученица 8А класса.

Ей предстояло подготовиться по двум темам номинации «Русский язык в моей стране» и выступить   перед всеми участниками очного тура и гостями с сообщением по одной из тем номинаций. Казалось, что соперников в аудитории нет: так тепло и дружно поддерживали всех выступающих. А  на следующий день  состоялся «мозговой штурм», который  потребовал от участников творчества и  немалых знаний, полученных ранее по русскому языку.

Впечатлений от поездки много: необыкновенное радушие организаторов олимпиады, комфортный и уютный отель, валяние валеночек-шептунов, психологический тренинг,  быстро подруживший всех, спектакль «Месяц в деревне» по произведению И.С.Тургенева в московском театре,   новогоднее представление «Бьют часы на Спасской башне» на елке у мэра Москвы, ледовое шоу «Лебединое озеро», выставка ледовой Москвы. Но, конечно, в полный восторг привела праздничная Москва. Зимняя рождественская сказка! И мы –  ее герои. Красная площадь,  собор Василия Блаженного, Большой театр, Воробьевы горы, Арбат – все пронизано торжественной красотой и удивительным великолепием, особенно в вечерние часы.

Хочется пожелать всем юным «светозаричам» нашей школы  быть активнее и смелее, разумнее относиться к свободному времени, использовать  его для обогащения своего языка и культурного уровня.  Творческих успехов и побед всем!

Ольга Петрушенко

Galerii